Marmer Mud Cake
Bahan cake :
- 325 gram margarin -
- 500 gram coklat masak pekat, dipotong-potong -
- 100 ml air hangat -
- 7 kuning telur -
- 175 gram gula pasir halus -
- 210 gram tepung terigu protein sedang -
- 50 gram coklat bubuk -
- 1 1/2 sdt baking powder -
- 150 gram kacang tanah bubuk -
- 7 putih telur -
- 1/2 sdt garam -
- 125 gram gula halus -
Bahan topping :
- 50 ml susu cair -
- 150 gram coklat masak pekat, dipotong-potong -
- 25 gram coklat masak putih, dilelehkan -
Cara membuat :
1. Cake : panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan coklat masak pekat. Aduk sampai larut. Tuang air hangat. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan campuran margarin sediit-sedikit sambil dikocok perlahan.
3. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan kacang bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
6. Tuang di dua buah cetakan aluminium foil.
7. Oven 35 menit dengan suhu 180oC sampai matang.
8. Topping : panaskan susu. Matikan api. Tambahkan potongan coklat. Aduk sampai larut. Tuang di atas cake. Tambahkan coklat masak putih di beberapa tempat. Bentuk marmer.
Untuk 2 loyang
Saji Buklet edisi 146
0 komentar:
Posting Komentar