Selasa, 03 November 2009

Udang Kung Pao

Udang Kung Pao



Bahan A :
- 2 butir telur, kocok lepas -
- 500 gram udang, kupas, belah, punggung -
- 1 sdm air jeruk nipis -
- Maizena secukupnya -
- Garam, merica secukupnya -
- Minyak goreng secukupnya untuk mengggoreng -

Bahan B :
- 750 cc kaldu ayam -
- 5 buah cabai merah kering, buang bijinya, iris halus -
- 1 ruas jari jahe, cincang -
- 200 gram kacang mete, goreng -
- Minyak secukunya untuk menumis -

Bumbu :
- 2 sdt kecap asin -
- 1/2 sdt minyak wijen -
- 1 sdm kecap ikan -
- Garam, merica secukupnya -

Cara membuat :
1. Udang dibalus garam, merica, air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Balur maizena. Celup ke putih telur. Goreng. Sisihkan.
2. Tumis cabai merah, jahe sampai harum. Beri bumbu. Tambahkan kacang mete. Masak sebentar. Tambahkan kaldu ayam, masak mendidih.
3. Tambahkan udang. Masak sebentar. Angkat dari api. Siap dihidangkan.

Untuk 3 porsi

Aura / Lezat Sehat 132 / Minggu ke-2 / Februari 2007

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More