Puding Mangga Stroberi
Bahan :
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus -
- Susu kental manis 10 ml -
- Gula pasir 50 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Dadih mangga matang 250 gram -
- Selai strberi 50 gram -
- Air 650 ml -
Saua mangga :
- Mangga matang 50 gram, potong kasar -
- Gula pasir 2 sdm -
- Tepung maizena 1 sdt, larutkan dengan 2 sdt air -
- Air 5 ml -
Cara membuat :
1. Saus mangga : Campur mangga, air dan gula pasir, haluskan dengan blender. Masak campuran mangga di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Tuang larutan maizena sambil terus diaduk, masak hingga mendidih dan kental. Angkat dan sisihkan.
2. Caampur semua bahan kecuali selai/jeli stroberi, haluskan dengan blender.
3. Masak campuran mangga di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
4. Siapkan cetakan bentuk bunga, basahi dengan air. TUang adonan hingga 1/2 tinggi cetakan, diamkan hingga setengah beku. Semperotkan selai stroberi di tengah adonan.
5. Tuang kembali adonan hingga cetakan penuh. Bekuksn.
6. Kelurkan puding dari cetakan atur dalam piring saji. Tuang saus mangga secukunya dan hias dengan stroberi.
Untuk 10 buah
Koki - Edisi 00161 - Desember 2009
0 komentar:
Posting Komentar