Udang Rebus Pedas
Bahan :
- Udang ukuran besar 400 gram -
- Jeruk nipis 1 buah -
- Air 700 ml -
- Bawang putih 4 siung, cincang -
- Garam secukupnya -
Bahan saus sambal :
- Cabai rawit 7 buah, potong-potong -
- Jeruk limau 1 buah, iris tipis -
- Bawang merah 8 butir, iris tipis, goreng -
- Kecap manis 4 sdm -
Cara membuat :
1. Cuci udang (biarkan utuh), lumuri dengan perasan air jeruk nipis. DIamkan selama 15 menit.
2. Didihkan air bersama bawang putih dan garam.
3. Masukkan udang, rebus dingga udang matang. Angkat.
4. Campur semua bahan saus sambal, aduk rata.
5. Sajikan udang rebus bersama saus sambal.
Tips : Agar lenih nikmat dan kuah berwarna kekuningan gunakan udang yang sedang bertelur.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00161 - Desember 2009
0 komentar:
Posting Komentar