Kue Custard Vyatra
- Custard powder 150 gram -
- Agar-agar bubuk putih 2 bungkus -
- Jagung manis 1 kaleng -
- Gula pasir 250 gram -
- Santan 1500 ml gari 2 butir kelapa -
- Garam 1/2 sdt -
- Daun pandan 40 lembar, untuk cetakan -
Cara membuat :
1. Buat wadah dari daun pandan berbentuk kotak, sisihkan.
2. Ambil 250 ml santan, tuang perlahan dalam custard poeder hingga rata. Sisihkan. Campur sisa santan, gual, agar-agar dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
3. Tuang larutan custard powder perlahan sambil diaduk hingga kental.
4. Masukkan jagung, aduk kembali hingga mendidih dan matang. Angkat.
5. Tuang adonan dalam wadah koyak dari daun pandan.
6. Sajikan.
Untuk 40 buah
Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009
0 komentar:
Posting Komentar