Bolu Tabur Coklat
- Kuning telur 6 butir -
- Putih telur 4 butir -
- Gula halus 100 gram -
- Cake emulsifier 1 sdt -
- Tepung terigu 125 gram -
- Margarin 125 gram, cairkan -
Isi :
- Sukade 50 gram, gulingkan pada tepung terigu -
Hiasan :
- Coklat putih 250 gram, tim hingga melelh -
- Coklat bubuk 2 sdm -
Cara membuat :
1. Campur kuning telur, putih telur, gula halus, cake emulsifier dan tepung terigu, kocok hingga mengental.
2. Tuang margarin cair dan sukade, aduk rata.
3. Tuang dalam loyang kotak 22 cm yang telah dioles dengan margarin dan diberi taburan tepung terigu.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 180oC hingga matang.
5. Potong kotak, siram dengan coklat putih yang telah ditim.
6. Buat motif garis di permukaan kue menggunakan coklat bubuk.
7. Sajikan.
Untuk 15 potong
Koki - Edisi 0030 – November 2004
0 komentar:
Posting Komentar