Sabtu, 01 Agustus 2009

Sop Kaki Kambing

Sop Kaki Kambing



Bahan :

- Kaki kambing 750 gram, potong kasar -
- Air 2 liter -
- Santan/susu 500 ml -
- Cengkih 5 butir -
- Bawang prei 1 batang, iris tipis -
- Tomat 2 buah, potong kasar -
- Minyak samin/ghee 2 sdt -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang merah 5 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Pala bubuk 1/2 sdt -
- Kayu manis 1/4 sdt -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Pelengkap :
- Emping secukupnya -
- Sambal rebus secukupnya -
Cara membuat :
1. Didihkan air, rebus kaki kambing di atas api kecil hingga lunak. Presto bila perlu.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan cengkeh hingga harum. Angkat, masukkan dalam rebusan kaki kambing.
3. Tuang santan/susu, rebus hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah.
4. Masukkan minyak samin/ghee, aduk rata.
5. Tambahkan tomat dan bawang prei, aduk rata. Angkat.
6. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00111 – Desember 2007

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More