Sabtu, 01 Agustus 2009

Rib Skewer

Rib Skewer



Bahan :
- Iga kambing 500 gram -
- Paprika merah 1 buah, potong 3x3 cm -
- Paprika hijau 1 buah, potong 3x3 cm -
- Bawang bombay 1 buah potong 3x3 cm -
- Nanas ukuran kecil 1 buah,potong dadu -
- Jamur shiitake besar 100 gram -
- Minyak goreng -

Bumbu :
- Kecap manis 1 sdt -
- Kecap asin 2 sdm -
- Ketumbar bubuk sangrai 1/2 sdm -
- Bawang putih cincang 1 sdt -
Saus madu :
- Madu 2 sdm -
- Air 150 ml -
- Saus tomat 2 sdm -
- Kecap manis 2 sd -
- Garam 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Campur semua bumbu, lumurkan pada iga kambing, aduk rata dan diamkan selama 30 menit. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, goreng iga hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
3. Campur seluruh bahan untuk saus madu, rebus hingga mendidih.
4. Masukkan iga, aduk lalu tutup panci.Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga kuah mengental dan bumbu meresap. Angkat dan dinginkan.
5, Tusuk iga dengan diselingi paprika, jamur dan nanas.
6. Bakar sambil sesekali dioles dengan sisa saus hingga matang. Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 tusuk

Koki - Edisi 00111 – Desember 2007

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More