Tumis Udang Kurma
- Udang pacet 350 gram, belah punggungnya -
- Kurma 100 gram, potong-potong -
- Air 200 ml -
- Petai 5 biji -
Bumbu halus :
- Bawang putih 4 siung -
- Bawang merah 7 butir -
- Cabai merah 5 buah -
- Kemiri 5 butir, sangrai -
- Jahe 1 cm, memarkan -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Daun jeruk 1 lembar -
- Garam secukupnya -
- Gula secukupnya -
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
3. Tambahkan kurma, petai dan air, masak hingga air tingga 1/2 bagian, angkat. Sajikan.
Untuk 5 porsi
Koki - Edisi 0030 – November 2004
1 komentar:
pasti uuueeennnaaakkkini yummiee yumiee :D
Posting Komentar