Sup Asparagus
Bahan :
- Dada ayam 2 buah, rebus hingga matang, suwir-suwir -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Asparagus kaleng 200 gram, potong ukuran sedang -
- Tepung maizena 1 sdm, cairkan dengan sedikit air -
- Air 700 ml -
- Daun seledri 1 batang, cincang -
- Margarin 1 sdm -
Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, cincang halus -
- Bawang bombay 1/4 buah, cincang halus -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Kaldu rasa ayam 1/4 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk rata. Masukkan air, masak hingga mendidih.
3. Masukkan telur kocok dan tepung maizena, aduk rata.
4. Tambahkan sisa bumbu, masukkan asparagus.
5. Sajikan hangat dengan taburan seledri cincang.
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 0030 – November 2004
0 komentar:
Posting Komentar