Sayur Asem Daging
Bahan :
- Buncis 100 gram, potong panjang -
- Wortel 100 gram, potong panjang -
- Labu siam 100 gram, potong panjang -
- Daging sapi 300 gram, potong dadu -
- Air kaldu 40 ml -
Bumbu :
- Cabai merah 4 buah, iris tipis -
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Bawang merah 4 butir, iris tipis -
- Daun salam 4 lembar -
- Air asam jawa 1 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/2 sdt -
Cara membuat :
1. Masak kaldu sapi hingga mendidih, masukkan cabai merah, bawang putih, bawang merah, air asam, garam dan gula pasir aduk rata.
2. Tambahkan buncis, wortel, albu siam dan daging sapi masak hingga matang, angkat.
3. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0030 – November 2004
0 komentar:
Posting Komentar