Udang Goreng Kecap Inggris
Bahan :
- Udang ukuran sedang 200 gram, buang kepala dan kerat punggungnya -
- Margarin 1 sdm -
Bumbu :
- Kecap inggris 6 sdm -
- Kecap manis 3 sdm -
- Bawang putih 1 siung, cincang halus -
- Bawang bombay 1 buah, cincang halus -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Panaskan margarin hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
5. Sajikan.
Untuk 3 porsi
Koki edisi 00119 / maret 2008
0 komentar:
Posting Komentar