Takir Pandan
Bahan :
- 50 gram tepung beras -
- 50 gram sagu -
- 200 gram gula psir -
- 100 cc santan dari 1 butir kelapa -
- Garam, vanili secukupnya -
- Pewarna hijau secukupnya -
- Daun pandan secukupnya, untuk takir -
Lapisan (masak mendidih) :
- 350 cc air -
- 50 gram gula pasir -
- 1/2 bungkus gar-agar -
- Pewarna merah secukupnya -
- Vanili secukupnya -
Cara membuat :
1. Semua bahan kecuali pewarna hijau dimasak jadi satu sampai mengental.
2. Ambil 1/4 adonan. Beri pewarna hijau. Tuang takir.
3. Tambahkan yang putih. Biarkan dingin. Timpa bahan lapisan.
4. Biarkan beku. Siap dihidangkan.
Untuk 5 porsi
Aura / Lezat Sehat 154
0 komentar:
Posting Komentar