Senin, 01 Maret 2010

Kentang Gulung

Kentang Gulung



Bahan :
- Kentang 500 gram, kupas goreng dan haluskan -
- Daging asap 5 lembar -
- Sawi 1 ikat, ambil daunnya, rebus -
- Tepung pangko 100 gram -
- Telur ayam 1 butir, kocok -
- Merica bubuk secukupnya -
- Garam secukupnya -
- Miyak goreng 750 ml -
- Margarin 4 sdm -

Saus :
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang -
- Kecap asin 2 sdm -
- Air 150 ml -
- Tepung tapioka 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -

Cara membuat :
1. Panaskan 2 sdm margarin, tumis daging asap sebentar. Angkat dan sisihkan.
2. Campur kentang, merica bubuk dan garam. Aduk parlahan hingga adonan rata. Ambil selmabar plastik ratakan kentang di atasnya.
3. Atur sawi hingga menutupi permukaaan kentang. Letakkan daging asap diatasnya, gulung dan padatkan.
4. Celup kentang gulung dalam telur kocok, gulingkan dalam tepung pangko hingga rata.
5. Panaskan minyak, goreng kentang gulung hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
6. Saus : Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan garam, merica dan bahan lainnya, masak hingga mendididh dan kental. Angkat.
7. Sajikan kentang gulung dengan saus.

Untuk 10 potong

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More