Tori No Chikuzen - Ni
Cah Ayam, Jamur dan Rebung
Bahan :
- 2 sdm minyak -
- 1 buah bawang bombay, potong kotak -
- 3 buah jamur shintake, potong 4 rendam air -
- 250 gram fillet ayam, potong-potong -
- Garam, gula secukupnya -
- 3 sdm kecap asin -
- Bumbu penyedap secukupnya -
- 100 gram renkon/akar teratai. kupas, potong-potong bulat -
- 50 gram rebung, iris tipis -
- 2 buah wortel, iris tipis -
- 50 gram buncis, potong-potong -
- 50 gram konyaku, potong-potong -
- 4 piring nasi putih -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan jamur, daging, ayam, garam, gula, kecap asin, bumbu penyedap. Aduk-aduk.
2. Masukkan renkon, rebus, wortel, buncis, konyaku. Masukkan 1/2 gelas air. Aduk-aduk sampai matang.
3. Sajikan dengan nasi.
Untuk 4 porsi
Aura / Lezat Sehat 11
0 komentar:
Posting Komentar