Selasa, 02 Maret 2010

Sup Campur

Sup Campur



Bahan :
- Fillet kakap 100 gram, potong dadu, rebus -
- Pillet ayam 100 gram, potong dadu , rebus -
- Bakso ikan 5 buah, potong bulat tipis -
- Bakso ayam 5 buah , potong bulat tipis -
- Jamur kuping 5 buah, rendam, pototng korek api -
- Jamur shintake 2 buah, rendam, potong korek api -
- Jamur es 20 gram, rendam, potong kasar -
- Daun bawang 3 batang, iris kasar -
- Seledri cincang 1 sdt -
- Air kaldu 1,5 liter -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu :
- Bawang putih cincang 3 sdt -
- Bawang bombay cincang 2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Kecap asin 1 sdm -
- Minyak wijen 1 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay, hingga harum.
2. Masukkan semua bahan lainnya kecuali air kaldu, aduk rata. Tambahkan bumbu-bumbu, masak hingga bumbu meresap.
3. Tuangi dengan air kaldu. Didihkan, angkat.
4. Sajikan hangat dengan cabai rawit dan kecap asin.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More