Rabu, 03 Maret 2010

Rendang Daging

Rendang Daging



Bahan :
- Daging lulur dalam 500 gram, potong-potong, goreng -
- Poppy seed 10 gram -
- Adas 10 gram -
- Jinten 10 gram -
- Kunyit 15 gram -
- Bawang merah 15 gram -
- Serai 15 gram, memarkan -
- Lengkuas 15 gram -
- Minyak goreng 60 ml -
- Kelapa parut 200 gram -
- Santan 60 ml -
- Garam 15 gram -
- Gula pasir 5 gram -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis poppy seed, adas, jinten, serai, lengkuas dan kelapa parut. Masak hingga rata.
2. Masukkan daging, masak kembali selama 10 menit. Tuang santan, masak diatas api kecil selama 30 menit. Bumbuhi dengan garam dan gula, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More