Sabtu, 20 Februari 2010

Pie Susu Durian

Pie Susu Durian




Bahan :
- Adonan dasar kulit II 1 resep -
- Bubur surian 100 gram -
- Gula pasir 50-100 gram -
- Air 250-300 ml -
- Whipping cream 50 ml -
- Telur ayam 3 butir -

Cara membuat :
1. Campur durian air dan gula pasir. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga gula larut dan air menyusut. Angkat dan dinginkan.
2. Tambahkan whipping cream dan telur, aduk hingga rata. Sisihkan.
3. Ratakan adonan kulit pada cetakan pie yang telah dioles margarin.
4.Buat motif tepinya dengan pinset.
5. Isi adonan kulit dengan campuran durian.
6. Atur adonan di loyang, panggang adonan dalam iven bersuhu 125oC selam 50 menit. Angkat. Keluarkan pie sari cetakan. Sajikan.

Untuk 6 buah

Koki - Edisi 00161 - Desember 2009

1 komentar:

mario99ukdw mengatakan...

wah pie susu rasa durian, thanks infonya. nitip iklan Pie Susu

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More