Senin, 30 November 2009

Bread Choco Chips Puding

Bread Choco Chips Puding



Bahan :
- Roti bentuk lonjong 4 buah -
- Agar-agar bubuk coklat 1 bungkus -
- Susu cair coklat 650 ml -
- Gula pasir 100 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Coklat masak pekat 50 gram, potong kasar -
- Coklat chips putih 50 gram -

Cara membuat :
1. Kerat dan keluarkan isi roti. Sisihkan.
2. Campur agar-agar, susu cair, gula pasir dan garam. Aduk rata.
3. Tambahkan isi roti dan coklat masak pekat. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
4. Masukkan coklat chips, aduk perlahan hingga rata.
5. Masukkan rebusan agar-agar ke dalam roti. Bekukan.
6. Potong dan hias sesuai selera.

Tips :
- Pastikan saat agar-agar dimasukkan dalam roti sudah dingin namun tidak beku, agar tidak terserap oleh roti.
- Jika roti terlalau besar ukurannya, sebaiknya potong-potong sebelum dihias dan disajikan.

Untuk 12 potong

Koki - Edisi 00158 - September 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More