Senin, 30 November 2009

Lepet Klasik

Lepet Klasik



Bahan :
- Beras ketan 500 gram, cuci bersih -
- Kelapa muda 1 butir, parut panjang -
- Kacang beras 150 gram, rendam semalam -
- Garam secukupnya -
- Daun kelapa/janur secukupnya -
- Merang/tali plastik/ benang wol secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur beras ketan, kelapa muda, kacang beras dan garam. Aduk rata.
2. Ambil satu lembar janur, buang tulang daun yang keras. Bentuk melingkar, satukan kedua ujung janur dan semat dengan lidi.
3. Katupkan salah satu sisinya, isi dengan campuran ketan.
4. Katupkan sisi satunya, ikat dengan merang/tali rafia/benang wol secukupnya.
5. Rebus hingga matang selama 3 jam. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan.

Untuk 13 buah

Koki - Edisi 00158 - September 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More