Kembang Goyang Ebi
Bahan :
- 250 gram tepung beras -
- 2 butir telur, dikocok lepas -
- 1/2 sdt garam -
- 2 blok kaldu instan -
- 1 sdt gula pasir -
- 350 ml santan dari 1 butir kalapa -
- 50 gram ebi sangrai, dihaluskan -
- Minyak untuk menggoreng -
Cara membuat :
1. Aduk tepung beras, telur, garam, kaldu instan dan gula pasir.
2. Tambahkan santan sambil diaduk rata.
3. Celupkan cetakan kembang goyang dalam minyak panas.
4. Masukkan sedikit ebi ke atas adonan. Celupkan ke dalam minyak panas lalu goreng sambil digoyang-goyang agar lepas.
6. Setelah kering, angkat lalu dinginkan. Sajikan dalam toples.
Untuk 500 gram
Saji edisi 5/th. I/21 oktober - 4 november 2003
0 komentar:
Posting Komentar