Keciput Bawang Putih
Bahan :
- 200 gram tepung ketan -
- 50 gram tepung kanji -
- 1 1/4 sdt garam -
- 4 siung bawang putih, dihaluskan -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 275 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa -
- 1/2 sdt soda kue -
- 1 butir telur -
- 100 gram wijen untuk membalut -
- Minyak untuk menggoreng -
Cara membuat :
1. Aduk tepung ketan, tepung kanji, garam, bawang putih dan gula pasir.
2. Siram dengan santan hangat sambil diuleni hingga rata.
3. Tambahkan telur, soda kue, aduk hingga kalis.
4. Bulatkan adonan sebesar kelerang kecil.
5. Celup keciput ke dalam air lalu gulingkan di wijen.
6. Goreng dalam minyak sedang hingga kecoklatan, angkat lalu dinginkan.
7. Panaskan minyal goreng masukkan kembali keciput sambil diaduk hingga kering.
8. Angkat dan setelah dingin, masukkan dalam toples.
Untuk 500 gram
Saji edisi 5/th. I/21 oktober - 4 november 2003
0 komentar:
Posting Komentar