Rebung Bumbu Kuning
Bahan :
- Rebung 200 gram, potong korek api, rebus sampai lunak lalu buang airnya -
- Wortel 1 buah, potong korek api -
- Cumi-cumi 2 ekor, potong korek api -
- Udang kupas kecil 100 gram -
- Cabai rawit hijau/cabai lalap 15 buah, siangi -
- Air 100 ml -
- Mustard 1/2 sdt -
- Cuka/air jeruk 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Jahe 1 cm, memarkan -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu halus :
- Bawang putih 2 siung -
- Kemiri 3 butir, goreng -
- Kunyit 1 cm -
Cara membuat :
1. Panskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, serai dan jahe hingga harum.
2. Tuang air, didihkan.
3. Masukkan rebung, wortel, cumi-cumi, udang dan cabai lalap. Masak hingga setengah matang.
4. Tambahkan bahan lainnya, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 00158 - September 2009
0 komentar:
Posting Komentar