Puyuh Berbumbu
Bahan :
- Telur puyuh 250 gram, rebus, kupas -
- Cabai rawit merah 15 buah -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Santan 750 ml dari 1 butir kelapa -
- Minyak goreng 500 ml -
Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 5 butir -
- Kemiri 3 butir, sangrai -
- Kelapa sangrai 3 sdm -
- Cabai merah 5 buah -
- Ketumbar 1/2 sdt -
- Jinten 1/4 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, goreng telur puyuh hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan 2 sdm miyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai di atas api kecil sambil sesekali diaduk hingga harum dan kecoklatan.
3. Tuang santan, masak hingga mendidih dan kental.
4. Masukkan telur puyuh dan cabai rawit, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
5. Sajikan.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 00158 - September 2009
0 komentar:
Posting Komentar