Ayam Bakar
Bahan :
- 4 buah paha ayam atas dan bawah -
- 2 sdm air jeruk nipis -
- 2 sdm saos tomat -
- 1 sdm kecap inggris -
- 1 sdt gula -
- 400 cc air -
- 1 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah -
- 4 butir bawang putih -
- 4 buah cabai merah -
- 2 cm lengkuas -
- 2 sdm jahe -
- 3 cm kunyit -
Cara membuat :
1. Rendam ayam dengan air jeruk nipis, garam dan merica selama 1 jam.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tuang air. Masak sampai mengering.
3. Bakar sampai ayam matang.
Untuk 4 porsi
Saji edisi 5/th. I/21 oktober - 4 november 2003
0 komentar:
Posting Komentar