Semur Kuah Santan
Bahan :
- 400 gram daging sapi, potong 4x4 cm -
- 2 lembar daun salam -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 2 batang serai, dimemarkan -
- 1.000 ml air -
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 4 sdm kecap manis -
Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 1 cm jahe -
- 3 butir kemiri -
- 2 sdt ketumbar -
- 1/4 sdt jintan -
- 1/2 sdt merica -
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum.
2. Masukkan daging sambil diaduk hingga berubah warna, tambahkan kecap manis.
3. Tuangkan air lalu masak hingga daging lunak.
4. Tuang santan lalu aduk sampai kuah mengental.
Untuk 6 porsi
Saji edisi 5/th. I/21 oktober - 4 november 2003
0 komentar:
Posting Komentar