Kamis, 10 Desember 2009

Oseng Tempe Ikan Asin

Oseng Tempe Ikan Asin



Bahan :
- 300 gram tempe, dipotong dadu, goreng 1/2 matang -
- 150 gram ikan asin jambal, dipotong dadu, digoreng (kecambah) -
- 50 gram honje, potong-potong -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 1 lembar daun salam -
- 100 gram taoge besar (kecambah) -
- 2 sdm kecap manis -
- 1/2 garam -
- 1/4 merica -
- 150 ml air -

Bumbu iris :
- 4 butir bawang merah -
- 3 soung bawang putih -
- 2 buah cabai merah -
- 2 buah cabai hijau -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu iris, honje, lengkuas dan salam sampai harum.
2. Masukkan tempe, aduk rata. Tambahkan ikan asin, aduk rata. Bubuhkan kecap manis, garam dan merica. Tambahkan taoge, aduk sampai setengah matang.
3. Masukkan air, masak sampai meresap.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 5/th. I/21 oktober - 4 november 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More