Oseng Tempe Ikan Asin
Bahan :
- 300 gram tempe, dipotong dadu, goreng 1/2 matang -
- 150 gram ikan asin jambal, dipotong dadu, digoreng (kecambah) -
- 50 gram honje, potong-potong -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 1 lembar daun salam -
- 100 gram taoge besar (kecambah) -
- 2 sdm kecap manis -
- 1/2 garam -
- 1/4 merica -
- 150 ml air -
Bumbu iris :
- 4 butir bawang merah -
- 3 soung bawang putih -
- 2 buah cabai merah -
- 2 buah cabai hijau -
Cara membuat :
1. Tumis bumbu iris, honje, lengkuas dan salam sampai harum.
2. Masukkan tempe, aduk rata. Tambahkan ikan asin, aduk rata. Bubuhkan kecap manis, garam dan merica. Tambahkan taoge, aduk sampai setengah matang.
3. Masukkan air, masak sampai meresap.
Untuk 4 porsi
Saji edisi 5/th. I/21 oktober - 4 november 2003
0 komentar:
Posting Komentar