Es Kelapa Cincau Harum Nangka
Bahan :
- 1 buah kelapa muda, dikeruk -
- 200 gram cincau hitam, potong dadu
Bahan saus :
- 200 gram gula merah -
- 200 ml air -
- 1/4 sdt garam -
- 2 lembar pandan -
- 5 mata nangka -
Saus santan :
- 750 cc santan dari 1 butir kelapa -
- 1/2 sdt garam -
- 2 lembar pandan -
Cara membuat :
1. Buat saus : rebus gula merah, air, garam, daun pandan dan nangka, sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
2. Buat saus santan: rebus santan, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
3. Tata kelapa muda dan cincau dalam gelas. Siramkan saus nangka. Tambahkan es kemudian tuangkan santan. Asuk rata.
Untuk 6 gelas
Saji edisi 5/th. I/21 oktober - 4 november 2003
0 komentar:
Posting Komentar