Kamis, 10 Desember 2009

Kering Emping Tempe Rebon

Kering Emping Tempe Rebon



Bahan :
- 200 gram emping manis goreng -
- 100 gram tempe, iris tipis, goreng kering -
- 30 gram rebon, sangrai -
- 6 siung bawang putih, haluskan -
- 3 cm lengkuas, dimemarkan -
- 2 lembar daun salam -
- 50 gram gula pasir -
- 1/2 sdt garam -
- 2 sdm air asam jawa -
- 4 bah cabai merah, buang bijinya, iris serong tipis, digoreng -
- 5 sdm bawang goreng -

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih sampai harum bersama lengkuas dan salam sampai harum.
2. Masukkan air asam, gula dan garam, aduk sampai kental dan berambut.
3. Masukkan emping, tempe, rebon, cabai merah dan bawang goreng. Aduk sampai kering.

Untuk 6 porsi

Saji edisi 5/th. I/21 oktober - 4 november 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More