Serundeng Udang Kacang
Bahan :
- 400 gram udang kecil, buang kepala -
- 150 gram kacang tanah, goreng -
- 400 gram kelapa parut panjang -
- 2 lembar daun salam -
- 2 batang serai -
Bumbu halus :
- 1 sdt ketumbar, sangrai -
- 1/8 sdt jintan -
- 4 siung bawang putih -
- 6 butir bawang merah -
- 1 cm lengkuas -
- 1 1/2 sdt garam -
- 30 gram gula merah -
Cara membuat :
1. Rendam udang dalam 1 sdt garam selama 1 jam, goreng kering dan matang.
2. Aduk rata kelapa parut, bumbu halus, salam dan serai. Sangrai sampai matang kering.
3. Masukkan kacang tanah dan udang, aduk rata.
Untuk 10 porsi
Saji edisi 5/th. I/21 oktober - 4 november 2003
0 komentar:
Posting Komentar