Asparagus Lilit Udang
Bahan :
- Udang windu 9 ekor -
- Asparagus segar 9 buah -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Margarin 1 sdm -
- Air 50-100 ml -
Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Bawang bombay ukuran kecil 1/4 buah, cincang -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/4 sdt -
- Kecap manis 1 sdm -
Cara membuat :
1. Kupas udang, sisakan ekor dan kepalanya. Kerat badan udang jangan sampai putus.
2. Masukkan ekor udang pada keratan, tarik ekor perlahan.
3. Runcingkan salah satu sisi asparagus. Selipkan asparagus pada udang.
4. Rapikan bentuknya, potong asparagus bila perlu.
5. Panaskan minyak dan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
6. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
7. Tambahkan bumbu lainnya, aduk hingga rata.
8 Tuang air, masak hingga bumbu meresap dan air habis. Angkat. Sajikan.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 00164 - Desember 2009
0 komentar:
Posting Komentar