Martabak Mini Pandan Kacang Merah
Bahan :
- 200 gram tepung terigu -
- 50 gram gula pasir -
- 1/4 sdt baking powder -
- 1/4 sdt garam -
- 50 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan) -
- 225 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 1/2 sdt ragi instan-
- 1 butir telur kocok lepas -
- 1/4 sdt soda kue -
- 1 sdm margarin, dilelhakan -
Bahan isi :
- 100 gram kacang merah kering, dipresto matang -
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 2 lembar daun pandan -
- 75 gram gula pasir -
- 1/4 sdt garam -
Cara membuat :
1. Isi : tiriskan kacang. Tambahkan santan. Blender sampai lembut.
2. Tambahkan daun pandan, gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
3. Kulit : ayak tepung terigu. Masukkan 25 gram gula pasir (dari 50 gram), baking powder dan garam. Aduk rata.
4. Tuang air daun suji dan santan sedikit sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
5. Masukkan telur, soda kue sisa, gula pasir dan margarin leleh. Aduk rata.
6. Tuang satu sendok sayur adonan di wajan datar anti lengket diameter 12 cm yang telah dipanskan. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
7. Oleskan isi. Lipat dua. Angkat.
Untuk 9 buah
Saji Buklet edisi 161 Kue-Kue Pilihan Lebaran
0 komentar:
Posting Komentar