Minggu, 07 Februari 2010

Roti Isi Salad Keju

Roti Isi Salad Keju



Bahan :
- 1 resep dasar roti -
- 1/2 sdm bawang putih bubuk -

Bahan olesan (aduk rata) :
- 1 kuning telur -
- 1 sdm susu cair -

Bahan toping :
- 50 gram margarin -
- 1/4 sdt garam -
- 25 gram keju cheddar parut -
- 75 gram tepung terigu -

Bahan isi :
- Lotus disobek-sobek -
- 100 gram mixed vegetabke, diseduh sebentar -
- 100 gram ayam dada fillet, direbus, dipotong kotak -
- 100 gram nanas, dipotong kotak -
- 150 gram mayones -
- 50 gram keju cheddar parut panjang untuk taburan -

Cara membuat :
1. Topng : Aduk semua bahan sampai berbutir kasar. Dinginkan dalam lemari es.
2. Isi : Campue mix vegetabke, ayam rebus, nanas dan mayones sampai rata. Dinginkan dalam lemari es.
3. Roti : Cara membuat lihat resep dadar roti. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Tambahkan bawang putih bubuk. Uleni rata.
4. Timbang adonan masing-masing 40 gram bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
5. Kempiskan adonan. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles tipis tepung terigu. Diamkan 90 menit sampai mengambang.
6. Oleskan bahan olesan. Tabur toping.
7. Oven 12 menit dengan suhu 190oC sampai matang.
8. Belah atas roti. Lapisi selada. Sendokkan salad dan taburkan keju.

Untuk 28 buah

Saji Buklet edisi 161 Kue-Kue Pilihan Lebaran

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More