Selasa, 09 Februari 2010

Sup Rebung Asam Pedas

Sup Rebung Asam Pedas



Bahan :
- Hioko 6 buah, rendam air panas 30 menit, tiriskan, iris memanjang -
- Daging sapi 100 gram, potong korek api -
- Tepung maizena 1/2 sdt -
- Kecap asin 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Tahu sutra 150 gram, potong dadu 2 cm -
- Kaldu ayam 1000 ml -
- Cuka 2 sdt -
- Minyak wijen 1/2 sdt -
- Kecap asin 1 sdm -
- Rebung 100 gram, iris batang korek api -
- Tepung maizena 1 sdm -- Air 2 sdm -
- Lada bubuk secukuonya -
- Telur ayam 2 butir, kocok rata -
- Daun bawang prei 2 sdm, iris halus -
- Saus cabai 2 sdt (cabai bubuk) -

Cara membuat :
1. Campur potongan daging dengan maizena, garam, kecap asin, aduk rata, simpan dalam lemari es, kurang lebih 15 menit.
2. Rebus kaldu dalam panci, masukkan cuka, kecap asin, garam, rebung, jamur hioko, ayam dan tahu, rebus hingga mendidih. Tutp biarkan 5 menit setelah mendidih.
3. Campur 1 sdm tepung maizena dengan 2 sdm air dan lada bubuk, masukkan dalam sup, didihkan kembali.
4. Masukkan telur ayam ke dalam sup sedikit demi sedikit, hingga membentuk serpihan halus. Masukkan daun bawang prei, cabai bubuk dan minyak wijen, didihkan. Sajikan panas-panas.

Tips : Daging sapi bisa diganti daging ayam.


Untuk 4 porsi

Lezat Buklet Mahir Volume 10

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More