Senin, 08 Februari 2010

Lumpia Rebung Cabai Kering

Lumpia Rebung Cabai Kering



Bahan kulit :
- 150 gram tepug terigu -
- 15 gram tepung sagu -
- 1 butir telur -
- 1/4 sdt garam -
- 375 gram garam -
- 1 sdm tepung terigu dan 1/2 sdm air, dilarutkan untuk perekat -
- Minyak untuk menggoreng -

Bahan isi :
- 4 butir bawang merah, diiris -
- 3 siung bawang putih, diiris -
- 2 buah cabai merah kering, dicincang halus -
- 2 butir telur, dikocok lepas -
- 100 gram udang kupas kecil -
- 150 gram rebung, diiris korek api -
- 100 gram taoge -
- 1/2 sdm kecap asin -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 100 ml air -
- 1 batang daun bawang, diiris halus -

Cara membuat :
1. Isi : tumis bawang merah, bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan rebung dan taoge. Tumis sampai layu.
3. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Dinginkan.
4. Aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan diameter 12 cm.
5. Ambil selmbar kulit. Beri isi. Lipat kanannya dan gulung. Rekatkan dengan larutan tepung.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.

Untuk 26 buah

Saji Buklet edisi 161 Kue-Kue Pilihan Lebaran

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More