Cake Lapis Vla Lemon
Bahan cake :
- 225 gram margarin -
- 25 gram gula pasir halus -
- 100 gram coklat masak putih, dilelehkan -
- 1/4 sdt essen vanila -
- 4 kuning telur -
- 125 gram tepung terigu protein sedang -
- 25 gran tepung maizena -
- 20 gram susu bubuk -
- 6 putih telur -
- 1/4 sdt garam -
- 75 gram gula pasir halus -
Bahan vla lemon :
- 250 ml susu cair -
- 25 gram tepung maizena -
- 1/4 sdt garam -
- 50 gram gula pasir -
- 1 kuning telur -
- 1 sdt air jeruk lemon -
- 1 sdt kulit jeruk lemon -
Bahan toping :
- 75 gram selai aprikot -
- 50 ml air -
- 3 tetes pewarna kuning -
Cara membuat :
1. Cake : kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan coklat masak putih dan essen vanila. Kocok rata.
2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan garam sambil setengah mengembang, masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Masukkan seikit-sedikit ke kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
5. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
6. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180oC sampai matang.
7. Ratakan seluruh permukaan cake dengan cara mengirisnya. Masukkan dalam ring kotak 20 cm.
8. Vla : rebus susu cair, tepung maizena, garam dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk dengan cepat. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-meletup.
9. Masukkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
10. Segera tuang di atas permukaan cake. Dinginkan dalam lemari es.
11. Toping : panaskan selai aprikot dan air sampai selai larut. Tambahkan pewarna kuning tua. Aduk rata. Tuang di atas vla. Dinginkan.
12. Potong-potong dan sajikan bersama irisan kulit jeruk lemon.
Untuk 16 potong
Saji Buklet edisi 168
0 komentar:
Posting Komentar