Pie Adonan Dasar Kulit II
Bahan :
- Tepung terigu protein rendah 175 gram -
- Susu bubuk 2 sdm -
- Gula halus 50 gram -
- Kuning telur ayam 1 butir -
- Mentega/margarin 75 gram -
- Air es 50 ml -
Cara membuat :
1. Campur terigu, susu bubuk dan gula halus, aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok mentega/margarin hingga lembut.
3. Tambahkan kuning telur, aduk dengan sendok kayu hingga rata.
4. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata. Tuang air es, aduk rata.
6. Adnan kulit siap digunakan.
Untuk 400 gram
Koki - Edisi 00161 - Desember 2009
Jumat, 19 Februari 2010
Pie Adonan Dasar Kulit II
23.54
Budegurem
Ads
Popular Posts
-
Kue Apem Kukus Bahan : - 150 gram gula merah - - 175 ml air kelapa - - 1 lembar daun pandan - - 150 gram tepung beras - - 100 gram tepung te...
-
Pisang Bolen Bandung Bahan : - Tepung terigu protein tinggi 250 gram - - Air es 125 ml - - Gula halus 10 gram - - Garam secukupnya - - Susu ...
-
Nasi Godog Magelang Bahan : - Mi basah 400 gram, siap pakai - - Nasi putih 400 gram - - Kol 400 gram, potong kasar - - Tomat 4 buah, potong-...
0 komentar:
Posting Komentar