Pie Susu Keju Mini
Bahan :
- Adonan dasar kulit II 1 resep -
- Susu kental manis 50 ml -
- Telur ayam 2 butir -
- Custard powder 1 sdt, larutkan dengan 2 sdm susu -
- Susu cair 250 ml -
- Keju cheddar 75 gram, parut -
- Cream cheese 3 sdm -
Cara membuat :
1. Isi : Campur semua bahan kecuali adonan dasar kulit dan kustard powder, masak sambil diaduk hingga keju leleh. Angkat dinginkan.
2. Tambahkan larutan custard powder, aduk rata. Sisihkan.
3. Ratakan adonan kulit pada cetakan pie yang telah dioles margarin.
4. Buat motif pada tepinya.
5. Tuang adonan isi secukupnya di atas adonan kulit.
6. Atur di atas loyang, panggang adonan dalam oven bersuhu 125oC hingga matang selama 50 menit. Angkat.
7. Keluarkan pie dari cetakan. Sajikan.
Untuk 25 buah
Koki - Edisi 00161 - Desember 2009
0 komentar:
Posting Komentar