Jumat, 19 Februari 2010

Pie Susu Vanil (Klasik)

Pie Susu Vanil (Klasik)



Bahan :
- Adonan dasar kulit I 1 resep -
- Susu kental manis 100 ml -
- Gula pasir 50 gram -
- Susu evaporated 200 ml -
- Butter 1 sdt -
- Kuning telur 5 butir -
- Garam 1/4 sdt -

Cara membuat :
1. Campur susu evaporated dan gula pasir, masak hingga gula larut. Angkat dan dingikan.
2. Tamabahkan susu kental manis, kuning telur, butter dan garam. Aduk rata dan sisihkan.
3. ratakan adonan kulit pada cetakan pie tang telah dioles margarin.
4. jepit tepi adonan dengan penjepit adonan (pinset).
5. Isi adonan kulit dengan campuran telur.
6. Atur di atas loyang, panggang adonan dalam oven bersuhu 125oC hingga matang selama 50 menit. Angkat dan angin-anginkan.
7. Keluarkan pie dari cetakan. Sajikan.

Untuk 16 buah

Koki - Edisi 00161 - Desember 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More