Semprit Coklat Bintang
Bahan :
- Mentega 75 gram -
- Gula palem 1 sdm -
- Gula pasir 50 gram -
- Garam secukupnya -
- Telur ayam 1 butir -
- Tepung garut/larut 125 gram, sangrai -
- Susu bubuk 1 sdm -
- Caklat bubuk 1 sdm -
- Coklat masak putih 50 gram, tim hingga leleh -
Cara membuat :
1. Ayak tepung garut, susu bubuk dan coklat bubuk hingga rata.
2. Campur mentega, gula palem, gula pasir dan garam. Kocok hingga mengembang.
3. Masukkan telur sambil dikocok hingga rata.
4. Tamahkan campuran tepung garut sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
5. Semprotkan adonan bentuk bintang, atur di atas loyang beroles margarin.
6. Panggang adonan dalam oven bersuhu 150oC hingga matang selama 30 menit. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
7. Hias kukis dengan coklat masak putih. Bekukan dan sajikan.
Untuk 225 gram
Koki - Edisi 00164 - Desember 2009
0 komentar:
Posting Komentar