Rusa Coklat
Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 225 gram -
- Margarin 300 gram -
- Gula halus 200 gram -
- Susu bubuk 2 sdm -
- Coklat bubuk 1 sdm -
- Putih telur 6 butir -
- Garam halus 1/4 sdt -
- Pasta coklat 1/2 sdt -
Bahan hiasan :
- Choco chips 50 gram -
- Coklat masak pekat 150 gram, tim hingga leleh -
- Coklat masak putih 50 gram, tim hingga leleh -
Cara membuat :
1. Kocok margarin hingga lembut, masukkan 1/2 bagian gula halus. Kocok kembali hingga rata. Ayak terigu, susu bubuk, coklat bubuk dan garam. Masukkan dalam adonan, sambil diaduk dengan sendok kayu, hingga rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dengan sisa gula halus hingga putih dan mengembang. Masukkan putih telur kocok dan pasta coklat ke dalam adonan, aduk perlahan hingga rata.
3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga/piping bag. Gunting bagian ujungnya. Semprotkan adonan bentuk bulat di atas loyang beroles margarin.
4. Letakkan 1 butir coklat chipis di bagian tengah untuk hidung rusa. Panggang dalam oven bersuhu 160oC hingga matang selama 20 menit. Angkat, dinginkan.
5. Semprotkan coklat masak pekat ke atas roti/plastik berbentuk tanduk rusa, bekukan. Sisihkan.
6. Semprotkan 2 bulatan coklat masak putih di atas hidung untu matanya. Bentuk bola mata coklat den mulut rusa dengan coklat masak pekat. Rekatkan 2 buah tanduk rusa di atas kukis dengan bantuan coklat masak pekat. Bekukan dan sajikan.
Untuk 475 gram
Koki - Edisi 00164 - Desember 2009
0 komentar:
Posting Komentar