Bubur Pandan Cha-Cha
- Pisang agung 1 buah, potong-potong -
- Kolang kaling 150 gram -
- Kelapa muda 1 butir, ambil dagingnya -
- Nangka 5 buah, potong-potong -
- Santan 750 ml -
- Tepung beras 75 gram -
- Daun pandan 2 lembar -
- Gula pasir 150 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Pasta pandan 1 sdt -
Cara membuat :
1. Campur semua santan bersama tepung beras, daun pandan, gula garam dan pasta pandan, masak di atas api sedang hingga mendidih.
2. Masukkan pisang agung yang telah dipotong-potont, masak hingga matang.
3. tambahkan kelapa muda, nangka dan kolang kaling, masak sebentar, angkat.
4. Sajikan.
Tips : Bila kesulitan mendapatkan pisang agung, bisa diganti dengan pisang raja nangka ataupun pisang kepok.
Untuk 4 porsi
Lezat Buklet Kelas Pemula Volume 12 Serba Kurma Sambut Ramadhan
0 komentar:
Posting Komentar