Sabtu, 30 Januari 2010

Bubur Sagurangi

Bubur Sagurangi



Bahan :
- 100 gram sagurangi, rendam -
- 150 gram talas, potong dadu, kukus -

Masak jadi satu saring :
- 600 cc air -
- 200 gram gula merah -
- 100 gram gul apasr -
- 3 lembar daun pandan -

Masak mendidih :
- 50 cc santan kental dari 1/4 butir kelapa -
- 1/2 sdt garam -
- 2 lembar daun pandan -

Cara membuat :
1. Masak air gula hingga mendidih. Beri sagurangi. Aduk-aduk campur.
2. Beri talas. Aduk rata. Masak hingga kental, angkat.
3. Hidangkan sagurangi dengan santan kental.

Untuk 4 porsi

Aura / Lezat Sehat 159 Edisi Puasa 2

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More