Minggu, 24 Januari 2010

Singkong Kuah Soto

Singkong Kuah Soto



Bahan :
- Singkong 300 gram, potong dadu, rebus hingga lunak -
- jeroan sapi 250 gram -
- Kentang ceri 100 gram, rebus hingga lunak -
- Santan 450 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu :
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih 4 siung -
- Kemiri 3 butr -
- Kunyit 2 cm -
- Cabe marah 3 buah -
- Lengkuas 2 cm, memarkan -
- Sereh 1 batang, memarkan -
- Daun salam 1 lembar -
- Daun jeruk 1 lemabr -

Pelengkap :
- Soun 50 gram -
- Jeruk nipis 1 buah -
- Krupuk kanji -

Cara membuat :
1. Bersihkan jeroan, rebus hingga lunak. Potong besar, sisihkan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kemir dan cabe merah.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk dan sereh.
4. Masukkan santan, singkong, kentang dan jeroan. Masak hingga matang, angkat.
5. Tuang dalam mangkuk saji, tambahakn soun, jeruk nipis dan krupuk.
6. Sajikan.

Untuk 8 porsi

Koki - Edisi 0020 - 11 juni 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More