Selasa, 26 Januari 2010

Karage Bumbu Kemangi

Karage Bumbu Kemangi



Bahan :
- Karage 200 gram, siap pakai -
- Daun kemangi 5 tangkai, ambil daunnya -
- Air kaldu ayam 100 ml -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Cabe marah 2 buah, potong serong -
- Cabe hijau 2 buah, potong serong -
- Saus tiram 1 sdm -
- Kecap ikan 1 sdt -
- Air jeruk nipis 1 sdt -
- Minyak gorengsecukupnya -

Bumbu halus :
- Bawang merah 6 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Merica 1/4 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Koreng karage sebentar dalam minyak panas sedang hingga agak kering, tiriskan.
2. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum, lalu masukkan saus tiram, kecap ikan dan air jeruk nipis, aduk rata.
3. Tambahkan cabe merah dan hijau, masak hingga agak layu.
4. Masukkan daun kemangi dan karage, aduk sebentar, angkat.
5. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Lezat Buklet Mahir Volume 04

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More