Puding Lapis Kurma
- Agar-agar bubuk warna putih 1 bungkus -
- Gula pasir 70 gram -
- Susu cair 700 ml -
Bahan B :
- Agar-agar bubuk warna poutih 1 bungkus -
- Kurma 150 gram, haluskan -
- Susu cair 600 ml -
- Gula pasir 60 gram -
Cara membuat :
1. A : Campur semua bahan jadi satu, rebus hingga mendidih. Tuang 1/4 bagian dalam loyang ukuran 15x15x5 cm yang sudah dibasahi dengan air matang. Dinginkan.
2. B : Campr semua bahan , aduk hingga tercampur rata dan mendidih. Tuang 1/4 bagian di atas puding A, biarkan keras. Tuangi lagi puding A hingga penuh. Dinginkan.
3. Potong-potong sesuai selera.
Tips : Usahakan untuk adonan puding B di saring terlebih dahulu, supaya teksturnya lebih lembut.
Untuk 4 porsi
Lezat Buklet Kelas Pemula Volume 12 Serba Kurma Sambut Ramadhan
0 komentar:
Posting Komentar