Klapertart Kurma
- Susu cair 500 ml -
- Tepung terigu protein sedang 25 gram -
- Gula pasir 75 gram -
- Telur 2 butir -
- Kelapa muda 100 gram, di kerok -
- Kenari 50 gram, dipotong-potong -
- Kurma 40 gram, buang bijinya, potong memanjang -
Cara membuat :
1. Campur susu cair, tepung terigu, gula pasir dan telur. Masak sambil diaduk hingga matang. Angkat.
2. Tuang 1 sdm adonan ke pinggan kecil tahan panas. Tata kelapa dan kurma. Tuang lagi adonan secara bergiliran dengan kelapa, kurma dan kenri tuangi adonan lagi hingga penuh. Tata kurma dan kenari.
3. Panggang dalam oven hingga 30 menit dengan suhu 160oC. Angkat.
4. Sajikan.
TIps : Untuk memanggang klapertart tidak harus di pinggan tahan panas, bisa menggunakan mangkuk aluminium foil siap beli.
Untuk 3 porsi
Lezat Buklet Kelas Pemula Volume 12 Serba Kurma Sambut Ramadhan
0 komentar:
Posting Komentar