Adonan Dasar Puff Pastry I
Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 1 kg -
- Telur ayam 2 butir -
- Air jeruk/cuka 1 sdm -
- Garam 1 sdt -
- Margarin 50 grsm -
- Air 500 ml -
- Butter/korvet/pastry margarin 400 gram -
Cara membuat :
1. Campur terigu dan garam, aduk rata.
2. Tambahkan telur, air danair jeruk.cuka, uleni hingga kalis. Simpan dalam lemari es selama 20 menit.
3. Tipiskan adonan, lapis dengan butter/korvet/pastry margarin dan lpat (lihat teknik melipat).
4. Adonan siap dibentuk.
Untuk 1750 gram
Koki - Edisi 151 - 18 juni - 1 juli 2009
Sabtu, 16 Januari 2010
Adonan Dasar Puff Pastry I
00.31
Budegurem
Ads
Popular Posts
-
Kue Apem Kukus Bahan : - 150 gram gula merah - - 175 ml air kelapa - - 1 lembar daun pandan - - 150 gram tepung beras - - 100 gram tepung te...
-
Pisang Bolen Bandung Bahan : - Tepung terigu protein tinggi 250 gram - - Air es 125 ml - - Gula halus 10 gram - - Garam secukupnya - - Susu ...
-
Nasi Godog Magelang Bahan : - Mi basah 400 gram, siap pakai - - Nasi putih 400 gram - - Kol 400 gram, potong kasar - - Tomat 4 buah, potong-...
0 komentar:
Posting Komentar