Sabtu, 16 Januari 2010

Adonan Dasar Puff Pastry I

Adonan Dasar Puff Pastry I

Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 1 kg -
- Telur ayam 2 butir -
- Air jeruk/cuka 1 sdm -
- Garam 1 sdt -
- Margarin 50 grsm -
- Air 500 ml -
- Butter/korvet/pastry margarin 400 gram -

Cara membuat :
1. Campur terigu dan garam, aduk rata.
2. Tambahkan telur, air danair jeruk.cuka, uleni hingga kalis. Simpan dalam lemari es selama 20 menit.
3. Tipiskan adonan, lapis dengan butter/korvet/pastry margarin dan lpat (lihat teknik melipat).
4. Adonan siap dibentuk.

Untuk 1750 gram

Koki - Edisi 151 - 18 juni - 1 juli 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More