Sabtu, 16 Januari 2010

Kincir Isi Kacang

Kincir Isi Kacang



Bahan :
- Adonan puff pastry 1 resep -
- Kuning telur 2 butir -
- Kacang tanah kupas 150 gram, sangrai, cincang -
- Putih telur 1 butir -
- Gula halus 50 gram -
- Esen vanilli 1 sdt -

Cara membuat :
1. Isi : Campur putih telur dan vanilli, aduk rata. Tambahkan kacang tanah dan gula halus, aduk rata. Bentuk bulat sebesar biji salak dan sisihkan.
2. Potong adonan bentuk puff pastry ukuran 8x8 cm.
3. Kerat tiap sudutnya (arah diagonal).
4. Letakkan adonan isi di tengah adonan puff pastry.
5. Ambil salah satu sedut keratan, lipat ke arah tengah.
6. Oles permukaan adonan dengan kuning telur.
7. Panggang dalam oven bersuhu 200oC hingga matang selama 20 menit. Angkat dan sajikan.

Untuk 36 buah

Koki - Edisi 151 - 18 juni - 1 juli 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More