Kerupuk Ikan Pedas
Bahan :
- 150 gram ikan tengiri, haluskan -
- 120 gram cabai merah keriting, dihaluskan -
- 3 butir telur -
- 1/2 sdm garam -
- 1 sdt bawang putih bubuk -
- 1/2 sdt penyedap rasa (jika suka)-
- 300 gram tepung sagu -
- 1/2 sdm baking powder -
- 25 gram tepung sagu untuk taburan -
- Minyak untuk menggoreng -
Cara membuat :
1. Uleni ikan tenggiri, cabai merah keriting dan telur. Tambahkan garam, bawang putih bubuk dan penyedap rasa. Aduk rata.
2. Masukkan tepung sagu dan baking piwder sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Gulung memanjang di atas meja yang ditabur tepung sagu dengan diameter 0,5 cm. Potong-potong miring dengan panjang 2 cm.
4. Goreng dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 600 gram mentah
Saji edisi 163 / th. VII / 7 - 20 oktober 2009
1 komentar:
lezatnya..
Posting Komentar